Eventos

curso-de-eventos-na-unifacs

Empresas públicas e privadas têm utilizado, cada vez mais, a estratégia de eventos como ferramenta de marketing, promovendo o crescimento do mercado de eventos no Brasil, o que tem dado a tônica para o aparecimento de cursos de eventos em instituições de ensino, objetivados em profissionalizar, regulamentar e capacitar profissionais para o setor.

Entre suas atribuições, o profissional da área define orçamentos e faz contato com possíveis patrocinadores para viabilizar recursos para a realização de eventos. Em uma empresa, cuida do planejamento anual de eventos culturais. O profissional de eventos também pode atuar em entidades como hotéis, clubes, centros culturais, hospitais, ONGs, escolas, secretarias da Educação e museus.

O curso da UNIFACS tem como foco a preparação do gestor capaz de pensar, elaborar e realizar eventos. A metodologia utilizada é a de projetos interdisciplinares, por semestre, com conteúdos engajados nas etapas de pesquisa, organização, captação de recursos, execução e pós-venda. O grande diferencial é a matriz curricular, elaborada para formar gestor, produtor e empreendedor de eventos.

Durante o curso, os alunos visitam os principais eventos da cidade, conhecem seus bastidores e conversam com os produtores e empresários. As visitas técnicas, aliadas aos trabalhos desenvolvidos ao longo do curso, proporcionam a vivência com o mercado, bem como a experiência prática.

O resultado é a qualidade e o nível profissional que os eventos de conclusão de curso têm alcançado, inclusive com visibilidade nos principais veículos de comunicação da cidade.

Âmbito Acadêmico

No que tange o currículo acadêmico, o curso fornece subsídios para educação continuada, pois graduação tecnológica permite-lhe prosseguir em seus estudos rumo à pós-graduação na UNIFACS.

Curso disponível em:

SALVADOR

Ato Regulatório do Curso:

Reconhecido pela Portaria Ministerial nº 490, de 20.12.2011 – D.O.U. de 23.12.2011

Renovação de Reconhecimento pela Portaria nº 1.197, de 24.11.2017 – D.O.U de 24.11.2017

O grande destaque para o curso de Eventos da Unifacs é a sua interface com a prática através dos Projetos interdisciplinares que ocorrem todo semestre. Além disso o Curso conta com:

  • Palestras com profissionais da área
  • Visitas Técnicas (Gerais e Específicas)
  • Processos Seletivos
  • Produtora Experimental (Gestora)

Os projetos interdisciplinares proporcionam a prática, o contato com profissionais da área e visibilidade na mídia local, nacional e internacional. Como a matéria do programa Globo Universidade sobre o Mescla que foi veiculada no canal da Rede Globo na TV aberta e fechada.

Link para matéria da TV:
http://redeglobo.globo.com/globouniversidade/videos/t/edicoes/v/globo-univer sidade-23112013-producao-cultural-integra/2971634/

Link para matéria no portal:
http://redeglobo.globo.com/globouniversidade/noticia/2013/11/confira-algumas -opcoes-de-cursos-para-trabalhar-na-area-de-eventos.html

 

Visita técnica

 

Equipe da Gestora

Equipe da Gestora

 

O crescimento considerável de organizações que realizam eventos torna o cenário excelente para quem pretende atuar nessa área. Eles têm aumentado em números, proporções e grau de sofisticação, bem como por envolverem agentes diversos, criam oportunidades de empregos diretos e indiretos. Cada vez mais, o evento se consolida como estratégia fundamental do composto de comunicação e marketing, como também oportunidade de negócios para empreendedores.

O crescimento qualitativo e quantitativo tem reflexo no aumento de oportunidades de emprego e melhoria na remuneração. De acordo com a Pesquisa Salarial e de Benefícios da Catho, publicada em março de 2015, a área de Produção de Eventos e Entretenimento está entre as dez, que em tempos de crises, apresentam os maiores salários (média geral) em Salvador. A atividade de organização de Eventos ficou na décima posição, com uma média salarial de R$ 2.564,16 (CATHO, 2015).

Âmbito Profissional

O curso tem como objetivo formar o aluno para atuar profissionalmente com as seguintes possibilidades:

  • Planejamento, organização e produção de eventos sociais, culturais e corporativos;
  • Consultoria e assessoria em empresas para a realização de eventos;
  • Captação de recursos para eventos culturais e empresariais.

Profª. Luisa Maria Peixoto Talento


  • Atua na UNIFACS desde março/2010, onde ingressou como professora do curso de Gastronomia;
  • Responsável pelo Programa Vivência Gastrô;
  • Especialista em Metodologia do Ensino Superior (Fundação Visconde de Cairu/ABEC);
  • Especialista em Gestão de Pessoas em Ambientes Empresariais (FTC);
  • É Bacharel em Turismo pela Unyhana Salvador;
  • Atuou como instrutora de Cursos Profissionalizantes de Garçom, Cozinheiro e Maitre de Hotel (SENAC/BA);
  • Tem experiência de 11 anos como docente em diversas instituições de ensino superior, ministrando disciplinas na área de Gastronomia e Gestão de Eventos;
  • Jurada pelo 4º ano consecutivo da Revista Veja Comer e Beber, jurada pelo 3º ano do Projeto Comida de Buteco.

Contato: (71) 3273-8555
E-mail: luisa.talento@unifacs.br

O curso conta com salas de aula devidamente equipadas, sala da Gestora – Produtora Experimental e toda a infra estrutura de auditórios, laboratórios, biblioteca e áreas de convivência do Campus Professor Barros.

DISCIPLINA Carga Horária
1º semestre 418 horas
COMUNICAÇÃO 88 horas
CERIMONIAL, PROTOCOLO E ETIQUETA 66 horas
DIREITO APLICADO A NEGÓCIOS 66 horas
FUNDAMENTOS DE MARKETING 66 horas
OPERAÇÕES DE ALIMENTOS E BEBIDAS 66 horas
ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS 66 horas
2º semestre 418 horas
ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA EAD 88 horas
EVENTOS CORPORATIVOS E EMPRESARIAIS 66 horas
EVENTOS CULTURAIS, ESPORTIVOS E SOCIAIS 66 horas
EVENTOS TÉCNICO-CIENTÍFICOS 66 horas
COMUNICAÇÃO INTEGRADA 66 horas
PRODUÇÃO E LOGÍSTICA EM EVENTOS 66 horas
3º semestre 451 horas
DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS 88 horas
CAPTAÇÃO DE RECURSOS PARA EVENTOS 66 horas
MÉTODOS DE PREÇOS, CUSTO E CUSTEIO 66 horas
CRIATIVIDADE, GESTÃO DO CONHECIMENTO E INOVAÇÃO 66 horas
GESTÃO DE PROJETOS 66 horas
PROJETO APLICADO 33 horas
COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR 66 horas
4º semestre 480 horas
MARKETING DIGITAL 66 horas
ESTRATÉGIAS DE NEGOCIAÇÃO 66 horas
OPTATIVA 66 horas
GESTÃO DA QUALIDADE E DE PROCESSOS 66 horas
TURISMO DE EVENTOS 66 horas
ATIVIDADES COMPLEMENTARES 150 horas
Resumo
Carga horária total do curso 1767 horas
Clique aqui e confira o Corpo Docente
Prova 30.11Agende sua provaUse seu ENEMTransfira seu curso

DETALHES

ONDE ESTUDAR

Duração: 2 anos

Turnos e Valores:

Salvador – Campus Lapa
Rua da Mangueira, nº 33 – Nazaré

VEJA TAMBÉM

Deseja mais informações sobre nossos cursos? Entre em contato

WhatsApp