Empresas públicas e privadas têm utilizado, cada vez mais, a estratégia de eventos como ferramenta de marketing, promovendo o crescimento do mercado de eventos no Brasil, o que tem dado a tônica para o aparecimento de cursos de eventos em instituições de ensino, objetivados em profissionalizar, regulamentar e capacitar profissionais para o setor.

Entre suas atribuições, o profissional da área define orçamentos e faz contato com possíveis patrocinadores para viabilizar recursos para a realização de eventos. Em uma empresa, cuida do planejamento anual de eventos culturais. O profissional de eventos também pode atuar em entidades como hotéis, clubes, centros culturais, hospitais, ONGs, escolas, secretarias da Educação e museus.
O curso da UNIFACS tem como foco a preparação do gestor capaz de pensar, elaborar e realizar eventos. A metodologia utilizada é a de projetos interdisciplinares, por semestre, com conteúdos engajados nas etapas de pesquisa, organização, captação de recursos, execução e pós-venda. O grande diferencial é a matriz curricular, elaborada para formar gestor, produtor e empreendedor de eventos.
Durante o curso, os alunos visitam os principais eventos da cidade, conhecem seus bastidores e conversam com os produtores e empresários. As visitas técnicas, aliadas aos trabalhos desenvolvidos ao longo do curso, proporcionam a vivência com o mercado, bem como a experiência prática.
O resultado é a qualidade e o nível profissional que os eventos de conclusão de curso têm alcançado, inclusive com visibilidade nos principais veículos de comunicação da cidade.
Âmbito Acadêmico
No que tange o currículo acadêmico, o curso fornece subsídios para educação continuada, pois graduação tecnológica permite-lhe prosseguir em seus estudos rumo à pós-graduação na UNIFACS.
O grande destaque para o curso de Eventos da Unifacs é a sua interface com a prática através dos Projetos interdisciplinares que ocorrem todo semestre. Além disso o Curso conta com:
- Palestras com profissionais da área
- Visitas Técnicas (Gerais e Específicas)
- Processos Seletivos
- Produtora Experimental (Gestora)
Os projetos interdisciplinares proporcionam a prática, o contato com profissionais da área e visibilidade na mídia local, nacional e internacional. Como a matéria do programa Globo Universidade sobre o Mescla que foi veiculada no canal da Rede Globo na TV aberta e fechada.
Link para matéria da TV:
http://redeglobo.globo.com/globouniversidade/videos/t/edicoes/v/globo-univer sidade-23112013-producao-cultural-integra/2971634/
Link para matéria no portal:
http://redeglobo.globo.com/globouniversidade/noticia/2013/11/confira-algumas -opcoes-de-cursos-para-trabalhar-na-area-de-eventos.html

Equipe da Gestora
O crescimento considerável de organizações que realizam eventos torna o cenário excelente para quem pretende atuar nessa área. Eles têm aumentado em números, proporções e grau de sofisticação, bem como por envolverem agentes diversos, criam oportunidades de empregos diretos e indiretos. Cada vez mais, o evento se consolida como estratégia fundamental do composto de comunicação e marketing, como também oportunidade de negócios para empreendedores.
O crescimento qualitativo e quantitativo tem reflexo no aumento de oportunidades de emprego e melhoria na remuneração. De acordo com a Pesquisa Salarial e de Benefícios da Catho, publicada em março de 2015, a área de Produção de Eventos e Entretenimento está entre as dez, que em tempos de crises, apresentam os maiores salários (média geral) em Salvador. A atividade de organização de Eventos ficou na décima posição, com uma média salarial de R$ 2.564,16 (CATHO, 2015).
Âmbito Profissional
O curso tem como objetivo formar o aluno para atuar profissionalmente com as seguintes possibilidades:
- Planejamento, organização e produção de eventos sociais, culturais e corporativos;
- Consultoria e assessoria em empresas para a realização de eventos;
- Captação de recursos para eventos culturais e empresariais.
Profª. Luisa Maria Peixoto Talento
- Atua na UNIFACS desde março/2010, onde ingressou como professora do curso de Gastronomia;
- Responsável pelo Programa Vivência Gastrô;
- Especialista em Metodologia do Ensino Superior (Fundação Visconde de Cairu/ABEC);
- Especialista em Gestão de Pessoas em Ambientes Empresariais (FTC);
- É Bacharel em Turismo pela Unyhana Salvador;
- Atuou como instrutora de Cursos Profissionalizantes de Garçom, Cozinheiro e Maitre de Hotel (SENAC/BA);
- Tem experiência de 11 anos como docente em diversas instituições de ensino superior, ministrando disciplinas na área de Gastronomia e Gestão de Eventos;
- Jurada pelo 4º ano consecutivo da Revista Veja Comer e Beber, jurada pelo 3º ano do Projeto Comida de Buteco.
Contato: (71) 3273-8555
E-mail: [email protected]
O curso conta com salas de aula devidamente equipadas, sala da Gestora – Produtora Experimental e toda a infra estrutura de auditórios, laboratórios, biblioteca e áreas de convivência do Campus Professor Barros.
DISCIPLINA | Carga Horária |
---|---|
1º semestre | 418 horas |
COMUNICAÇÃO | 88 horas |
CERIMONIAL, PROTOCOLO E ETIQUETA | 66 horas |
DIREITO APLICADO A NEGÓCIOS | 66 horas |
FUNDAMENTOS DE MARKETING | 66 horas |
OPERAÇÕES DE ALIMENTOS E BEBIDAS | 66 horas |
ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS | 66 horas |
2º semestre | 418 horas |
ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA EAD | 88 horas |
EVENTOS CORPORATIVOS E EMPRESARIAIS | 66 horas |
EVENTOS CULTURAIS, ESPORTIVOS E SOCIAIS | 66 horas |
EVENTOS TÉCNICO-CIENTÍFICOS | 66 horas |
COMUNICAÇÃO INTEGRADA | 66 horas |
PRODUÇÃO E LOGÍSTICA EM EVENTOS | 66 horas |
3º semestre | 451 horas |
DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS | 88 horas |
CAPTAÇÃO DE RECURSOS PARA EVENTOS | 66 horas |
MÉTODOS DE PREÇOS, CUSTO E CUSTEIO | 66 horas |
CRIATIVIDADE, GESTÃO DO CONHECIMENTO E INOVAÇÃO | 66 horas |
GESTÃO DE PROJETOS | 66 horas |
PROJETO APLICADO | 33 horas |
COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR | 66 horas |
4º semestre | 480 horas |
MARKETING DIGITAL | 66 horas |
ESTRATÉGIAS DE NEGOCIAÇÃO | 66 horas |
OPTATIVA | 66 horas |
GESTÃO DA QUALIDADE E DE PROCESSOS | 66 horas |
TURISMO DE EVENTOS | 66 horas |
ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 150 horas |
Resumo | |
Carga horária total do curso | 1767 horas |
Duração: 2 anos
Turnos e Valores:
Salvador – Campus Lapa
Rua da Mangueira, nº 33 – Nazaré