Gastronomia

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Gastronomia é a ciência da preparação de alimentos. O profissional formado nessa área domina os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios de restaurantes, hotéis, redes de lanchonetes, bufês, empresas de serviços alimentícios, companhias aéreas e até hospitais. O gastrônomo pode gerenciar seu próprio empreendimento ou trabalhar como chef de cozinha nos mais variados tipos de restaurante. Outro campo de atuação é área de consultoria para empresas do ramo de alimentação, saúde e eventos. Gastronomia é a ciência da preparação de alimentos.

A Graduação Tecnológica em Gastronomia promove a valorização dessa profissão, contribuindo para formar e atualizar profissionais para os diversos segmentos da gastronomia, capacitando-os a desenvolver e gerenciar atividades voltadas à área de alimentos e bebidas, agregando valor e incentivando a geração de negócios. O curso na UNIFACS se apresenta com um modelo de modernidade e profissionalismo. As aulas práticas acontecem na ampla cozinha montada com equipamentos e utensílios de primeira linha e próprios para o ensino. O curso tem como parceiras várias empresas do setor, que sabem da importância da profissionalização na área e têm a UNIFACS como referência na formação de profissionais competentes no estado.

Curso disponível em:

SALVADOR

Ato Regulatório do Curso:
Renovação de Reconhecimento, Portaria Ministerial nº 896, de 29/12/2016

3º lugar no Concurso Nacional da Rede Laureate (com os alunos Charles Silva e Daniel Macedo / 2014), 2º Lugar no concurso de sobremesas da Revista Prazeres da Mesa (aluna: Simone Roberto 2012), 3º Lugar no concurso Jovens Talentos da Gastronomia (aluno: Ricardo Silva 2011). Parceria com os melhores restaurantes da cidade, através do Programa Vivência Gastrô: Barbacoa, Soho, Lafayette, Ramma, DOC, El Caballito, Alfredo di Roma.


NOTÍCIAS DE GASTRONOMIA


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O mercado de alimentos e bebidas oferece um amplo leque de opções para o profissional de gastronomia, a saber: empresas de hospedagem, lazer e recreação, restaurantes, bares, cafés, clubes, catering, delivery, hospitais, padarias, confeitarias, bufês, eventos, entre outras são possibilidades de locais de atuação desse profissional. Também poderá atuar em consultorias, redação e ensino na área de alimentos e bebidas.

Profª. Luisa Maria Peixoto Talento


  • Atua na UNIFACS desde março/2010, onde ingressou como professora do curso de Gastronomia;
  • Responsável pelo Programa Vivência Gastrô;
  • Especialista em Metodologia do Ensino Superior (Fundação Visconde de Cairu/ABEC);
  • Especialista em Gestão de Pessoas em Ambientes Empresariais (FTC);
  • É Bacharel em Turismo pela Unyhana Salvador;
  • Atua como instrutora de Cursos Profissionalizantes de Garçom, Cozinheiro e Maitre de Hotel (SENAC/BA);
  • Tem experiência de 8 anos como docente em diversas instituições de ensino superior, ministrando disciplinas na área de Gastronomia e Gestão de Eventos;
  • Jurada pelo 4º ano consecutivo da Revista Veja Comer e Beber, jurada pelo 3º ano do Projeto Comida de Buteco.

Contato: (71) 3273-8555
E-mail: luisa.talento@pro.unifacs.br


1º semestre

  • História da Alimentação e da Gastronomia
  • Cardápios
  • Gestão das Organizações
  • Iniciação às Práticas Culinárias
  • Nutrição e Segurança Alimentar
  • Técnicas de Serviços
  • Antropologia e Cultura
  • Projeto Integrador I


2º semestre

  • Gestão de Materiais
  • Classificação e Uso dos Alimentos
  • Bases da Produção Culinária
  • Bebidas e Práticas Sommelier
  • Optativa: Empreendedorismo ou Libras
  • Cerimonial
  • Projeto Integrador II
  • Atividades Complementares


3º semestre

  • Panificação
  • Cozinha Regional
  • Cozinha Internacional I
  • Culinárias Alternativas
  • Desenvolvimento Humano e Social
  • Projeto Integrador III



4º semestre

  • Cozinha Contemporânea
  • Cozinha Internacional II
  • Confeitaria
  • Gestão de Custos
  • Desafios Contemporâneos
  • Projeto Integrador IV
  • Atividades Complementares


Centro de Práticas de Gastronomia e Nutrição: Espaço amplo para as aulas práticas, com infraestrutura de Cozinha central, Confeitaria, restaurante e espaço para aula show.

Matriz-Escola-gastronomia

DETALHES

Duração: 2 anos

Turnos e Valores:

Salvador – Campus Professor Barros
Matutino – R$ 935,93 **
Vespertino – R$ 717,58 **
Noturno – R$ 984,44 **

ONDE ESTUDAR

Salvador

Campus Prof. Barros – Prédio de Aulas 09
Av. Luiz Viana Filho 3146 – Paralela.
E-mail: gastronomia@unifacs.br
(71) 3273-8541 • 3273-8538

VEJA TAMBÉM

  • Graduação Tecnológica
  • Graduação Semipresencial
  • EAD
  • Pós-Graduação
  • Cursos Técnicos